Blogger Widgets

Selamat Datang di Raka RAPerz ElephantDead

Selamat menikmati artikel-artikel unik dan menarik seputar Sains, Teknologi dan Edukasi

chat

tombol back to top

popular post ke bawah

link pelangi

marque

Raka Andika Prasetyo

bubble

Welcome to Raka RAPerz ElephantDead Blog

Welcome to Raka RAPerz ElephantDead Blog

Saturday, May 11, 2013

Tekhnik-Tekhnik Dalam Stand Up Comedy


Tekhnik-Tekhnik Dalam Stand Up Comedy 

Stand Up Comedy Indonesia Season 3 Kompas Tv

Stand Up Comedy adalah seni pertunjukan dimana hanya ada satu orang dalam satu panggung yang membicarakan hal-hal lucu dan bertujuan membuat tawa penonton. Stand up comedy tidak bisa hanya sekedar lucu tapi juga menggunakan tekhnik-tekhnik dalam stand up comedy. Tulisan ini akan dibagi dalam 2 bagian, yang pertama “Struktur Dasar Joke” dan yang kedua “Teknik dalam Stand Up Comedy”.

  • Struktur Dasar Joke

Sebuah joke terdiri dari 2 bagian : Set Up dan Punch Line
Set Up adalah bagian pertama dari joke yang mempersiapkan tawa. Di bagian ini berisi cerita dengan target seorang penonton mengharapkan sesuatu.
Punch Line adalah bagian kedua dari joke yang berisi tawa. Di bagian ini berisi kalimat yang mem”belok”kan harapan pada Set Up. Tawa tercipta karena pembelokan ini.

Contoh : Gue gak homo! Cowok gue yang homo! – Mongol
“Gue gak homo” adalah set up yang menunjukkan penolakan terhadap tuduhan bahwa mongol adalah homo.
“Cowok gue yang homo” adalah punch line yang “ternyata” dia adalah homo. Menghasilkan tawa karena membelokkan statement set up.

  • Teknik Dalam Stand Up Comedy

One Liner
Adalah bit singkat yang terdiri dari satu sampai tiga kalimat saja. Contoh di atas adalah termasuk one liner. One liner susah karena set up yang dihantarkan harus secepatnya memancing harapan penonton.
Contoh lain : Katanya Aa' Gatot Brajamusti pernah main film misteri. Ada yang pernah nonton? Sama, saya juga tidak pernah. Di situlah letak misterinya – pandji

Call back
Adalah teknik yang menggunakan punch line dari set up yang sudah disampaikan dulu, untuk set up lain beberapa bit berikutnya.
Contoh : joke 1 (set up1, punch1) – joke 2 (set up2, punch2) – joke 3 (set up 3, punch3) – joke 4(set up, punch1)

Rule of three
Adalah teknik tiga angka. Set up yang digunakan adalah 2 kalimat awal, yang ketiga adalah punch line. Jadi normal,normal, gila.
Contoh : Ngajarin radityadika ngelawak itu kayak ngajarin melly bikin lagu, dedy cara main sulap, atau ngajarin syahrini cara bedakan – ryan

Act Out
Adalah menunjukkan dengan gerakan. Act out sering digunakan dalam standup comedy karena mudah dan keberhasilan tinggi. Biasanya Act out sebagai punch nya.
Contoh : Kalau laper jangan ngetweet, apa berharap tiba-tiba keluar makanan dari laptopnya (kemudian menunjukkan gerakan makanan keluar dari laptop) – kisfendie

Impersonation
Adalah menirukan sosok yang sudah terkenal. Tenik ini biasanya mengambil gaya bicara, gerakan, atau kata-kata khas.
Contoh : Hay guuuyysss! – McDanny impersonate ikang fauzi

Comparisons
Adalah joke dengan membandingkan sesuatu dengan suatu yang lainnya.
Contoh : Mhs STIS beda signifikan saat habis keluar uang ID dan sebelum keluar uang ID. Habis keluar uang ID diajak jalan “oke, ayo langsung” kalau sebelum keluar uang ID “waduh, lagi ada tugas nih” - kisfendie

Riffing
Adalah mengajak penonton untuk berinteraksi. Biasanya menjadikan penonton sebagai objek joke. Hati-hati menggunakan riffing karena sering gagal atau mungkin menyinggung perasaan penonton.
Contoh : *pandji melihat penonton menggunakan kaos MU dengan nama Rooney*
Di belakangnya namanya Rooney, tapi kok di depan mukanya Runyam? – pandji

Gimmick
Adalah alat bantu atau hal lain di luar stand up comedy yang digunakan untuk joke. Biasanya sebagai punch line
Contoh :
Sekarang hiburan g berkualitas, akhirnya hiburan sederhana jadi istimewa, seperti *kemudian gangnam style* - kisfendie

Heckler
Adalah pengganggu dalam stand up. Heckler biasanya berteriak saat set up sedang dibawakan, meneriakkan punch line sebelum comic mengutarakannya, atau bahkan menyuruh comic untuk turun dengan kalimat “Huu... atau Turunnnn”. Heckler harus diatasi sehingga dia tidak mengganggu comic. Biasanya cara mengatasinya adalah menjadikannya bahan joke dengan sedikit menghina agar dia diam.
Contoh : Tolong dong kalau habis boker disiram, ngambang nih dari tadi *sambil nunjuk heckler* - pandji

Sunday, May 5, 2013

Sinopsis Novel “Di Bawah Lindungan Ka'bah”


Sinopsis novel “Di Bawah Lindungan Ka'bah”
Novel "Di Bawah Lindungan Ka'bah" karangan
HAMKA (Haji Abdul Malik Karim Amrullah)
Novel ini menceritakan riwayat seorang yang bernama Hamid ketika bertemu seseorang di Mekah yang bersimpati kepadanya. Hamid menceritakan riwayat hidupnya dari kecil sampai saat itu. Sejak berumur empat tahun dia sudah menjadi anak yatim. Hamid dan ibunya hidup dalam keadaan susah. Sampai dia bertemu dengan sebuah keluarga yang dermawan. Keluarga itu mempunyai seorang anak perempuan yang bernama Zainab. Hamid dan Zainab disekolahkan di tempat yang sama. Hubungan Hamid dan keluarga Zainab semakin akrab seperti keluarga sendiri. Sampai akhirnya Hamid dan Zainab harus berpisah karena Hamid harus melanjutkan pendidikannya sedangkan Zainab menjalani pingitan seperti adat masyarakat Padang waktu itu. Ketika berpisah keduanya saling merindu. Sampai akhirnya Zainab menginjak dewasa dan akan dinikahkan. Namun, dia tidak mau karena masih mencintai Hamid. Hamid pun sebenarnya cinta pada Zainab, tapi dia tidak berani mengungkapkan perasaanya karena dia sadar bahwa keadaannya dan Zainab tidak sepadan. Hamid akhirnya pergi merantau untuk bisa melupakan Zainab. Hanya sepucuk surat yang diberikan kepada Zainab semenjak kepergiannya itu. Zainab sedih karena tidak bisa membalas surat itu tanpa tertulis alamat pengirimnya. Zainab tidak tahu keberadaan Hamid. Karena menahan sedih yang berkepanjangan, akhirnya ia pun sakit. Di Mekah itulah Hamid bertemu dengan teman lamanya, Saleh. Saleh adalah suami dari sahabat Zainab. Saleh menceritakan keadaan Zainab kepada Hamid. Zainab begitu mencitai Hamid hingga dia belum juga menikah karena masih berharap kepulangan Hamid. Melalui Saleh itulah Zainab diberitahu keadaan Hamid. Keduanya bisa saling berkomunikasi. Akan tetapi, sakit yang diderita Zainab semakin parah. Mengetahui keadaan Zainab, Hamid pun sedih dan sakit. Sampai dia harus ditandu dalam menjalani ibadah haji. Akhirnya datang surat yang mengabarkan bahwa Zainab telah meninggal. Begitu mendengar kabar tersebut, sakit Hamid semakin parah. Dan tepat di bawah Ka`bah Hamid meninggal.

DI BIBIRNYA TERBAYANG SUATU SENYUMAN DAN SAMPAILAH WAKTUNYA LEPAS IA DARI TANGGAPAN DUNIA YANG MAHA BERAT INI DENGAN KEIZINAN TUHANNYA. DI BAWAH LINDUNGAN KA`BAH…!

Tips, Trick & Password Kuis Parampaa Lengkap

Quiz Parampaa Offline


Tips, Trick & Password Kuis Parampaa  Lengkap

level 1 : Klik kata “Mulai”

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”

level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah (kata: "yup")

level 7 : Pilih Jawaban “Jali”

level 8 : Pilih tanda Tanya “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warnanya karena bakal terus dipake (jgn ampe lupa) lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “hidup bercermin bangkai”

level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik (pastikan kata "mati" berubah merah saat di klik)

level 12 : Pilih Jawaban “10″

level 13 : Klik “13″ pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung (pojok) kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tetap berada dalam lintasan ungu

level 18 : Tulis kata “PANDA” dengan cara klik hurufnya

level 19 : Pilih jawaban “21″

level 20 : Pilih jawaban “D”

level 21 : Pilih jawaban “E”

level 22 : Potong isolasi lebar berwarna “merah” di time counter

level 23 : Klik “23″ di baris ke-3, kolom ke-3 dari kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau” (jangan dibaca)

level 25 : Arahkan mouse ke “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah” (saat berkedip berwarna orange)

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja (sesuai posisi di level 17)

level 28 : Hasil ujicoba saya, letakan pesawat pada pojok kanan bawah, jangan di gerakan sampe hujan meteor selesai

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya” (cara cepat sambungkan saja bagian terakhir trus klik "bulatan" kecil)

level 30 : Pilih jawaban “20″

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, trus gerakin mouse ke “lingkaran orange” sebelah kanan

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

level 33 : Pilih jawaban “100001″
 

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Klik tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Geser tulisan “level 36″, dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo” (tau cowok kan?? hehe)

level 39 : Pilih jawaban “level 39″

level 40 : Tekan tanda”->” (panah kanan) di keyboard

level 41 : Klik tanda “!” (setelah itu jangan berbuat apa apa, tunggu sampai muncul suara tawa)

level 42 : Tunggu!!!! adengan lebaynya selesai, jangan klik apa2

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)” (taukan?? itu loh pulau ke-2 sebelah timur pulau Jawa)

level 44 : Klik “1″ pada soal 1=5

level 45 : Klik “45″ pada tulisan level 45

level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”

level 47 : Tembak kepala “cowo”

level 48 : Tulis jawaban “11″

level 49 : Klik tulisan “run” secepat mungkin berulang2 sampai kepiting kabur ke kanan.

level 50 : Tekan angka “1″ di keyboard

level 51 : Gerakin kuncinya, jangan kena area berwarna “hitam”

level 52 : Klik dan geser tanda (-) ke tulisan level 52, jadi “level 5-2″, trus klik tulisannya

level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard

level 54 : Pilih jawaban “5″

level 55 : Ketik “anini” di keyboard

level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban

level 57 : (drag) geser bolak-balik mouse dengan cepat di bawah tanda “!!”

level 58 : Pilih warna “kuning”

level 59 : Pilih warna “hijau-orange-ungu-hijau-merah”

level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”

level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E” (urutan key piano: C D E F G A B)

level 62 : Ga usah ngapa2in cuekin aja hehe...

level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62

level 64 : Pilih jawaban “parampaa”

level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”

level 66 : Ketik “one” pada keyboard

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan “F1 dan F4″ di bagian atas keyboard (tulisan alay dari FIFA)

level 69 : Klik huruf “A” pada kata HEART

level 70 : Pilih jawaban “10″

level 71 : Tahan terus “shift-6″ sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka “2″, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, klik yang ke 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik buletan kecil ijo pas di ujung panah

level 77 : Kilik dan geser tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala loh

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban “13″

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3″, akan ada tulisan “S7OP” pada bom, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85″,lalu hapus ketik lagi “:)”, hapus lagi lalu ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah antara lingkaran pada angka 8″ pada tulisan “level 86″

level 87 : Bawa kursor keluar area permainan, tunggu kuncinya masuk, lalu tekan “enter”

level 88 : Tekan “F8″, lalu pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (seperti tapal kuda)” dan “69″

level 91 : Kaya main Super Mario, gunakan key A,W,D untuk arah (ingat! lompatlah ke arah pintu sebelum jatuh)

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah” (kebalikan yang sebelumnya)

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah” trus pilih angkanya

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut” (ingat! warna hijau, muncul pada detik 0)
 

level 96 : Klik “mata, bintik2 tangan, duri di kepala, latar merah (itu yg bersusun di belakang), rumput”

level 97 : Klik “tombol merah”

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98″

level 99 : Klik orang ke-2 dari kiri

level 100 : woalaaaah masa mau ta' kasih tau juga..wkwkwk...usaha dikit yah...hehe....

Password
level 11 : ayobelajar
level 29 : bartman
level 46 : pianothing
level 67 : fisherman
level 87 : keylephant
level GAME OVER: parampaa